Анатолий Ива
Писатель
"Я"

"Я"

 

   Я

   Я.

   Еще раз:

   Я!

   Еще:

   Я –

   Я:

   Я,

   Я?

   Я...

   ...Блестящий, влажный глаз. Еще теплое яйцо без скорлупы.

   Я...

   Мышка в норке. Мягкая и пушистая. Пугливая и чуткая.

   Я...

   Душа и тело. Их результат.

   Брюшко всегда налево. И грациозно выставленная ножка. В пируэте самообнаружения, в менуэте уникального звучания.

   Я...

   Предельно кратко и предельно исчерпывающе.

   Имя существительное, глагол, местоимение. Но никогда не прилагательное. И всегда единственное число.

   Точка в начале предложения. В начале всего. Дырочка от циркуля, отводящего диаметр Бытию, задающего ему параметры. Куда ни глянь – все во мне. В омеге моей рефлексии. Но, никаких «омег» и «альф»! Только «Я»!

   Можно даже не обозначать, а только чувствовать. Я чувствую «Я». Чувствуя собою же. Инструмент инструмента. Шкала, весы, индикатор, лакмус. Эталон.

   Я...

   Жемчужинка бесконечности в органической ракушке ограниченности, в тесных створках обстоятельств.

   Я...

   Изменчивая константа. Постоянное изменение. Постоянное непостоянство.

   Бесплотная плотность. Предел сжатия, предел делимости. Предел размера, предел   безразмерности.  

   Единственный модус. Одна из возможностей.

   Я...

   Граница вычитания.

   Последняя ценность. Неотъемлемая.

   Человека можно лишить всего: бумаги, карандаша, прогулок, сна, приема пищи, общества, книг, свободы, одежды, настольных игр (шахмат, домино, маджонга, карт, конструктора...),  лекарств, водных процедур, посещения родственников, свежего воздуха, противоположного пола, психотерапии, обуви, телевизора, табака, алкоголя, острых предметов, карандаша, фломастеров, бумаги. Но меня никогда не лишить «меня». Никогда! Со всеми моими атрибутами.

   Атрибуты «Я»  разделяются на три вида.

   Первичные (основные),

   Вторичные (статичные),

   Третичные (динамические).

   Первичные атрибуты перечислены выше.

   Ко «Вторичным» относятся пол, раса, группа крови.

   Третичные – суть психические и физиологические состояния. Настроения, чувства, мысли, ощущения. Возраст, температура тела, его пространственное положение, и прочее.

   Как  открыло  мне «Я», которому принадлежало имя великого Ньютона, третичные психические атрибуты меняются каждую седьмую долю миллисекунды. Оно же поведало мне о скором сошествии  Духа Гармонии, ждать и готовиться к приятию Которого, вменяется в обязанность каждому жителю нашей планеты. Конец войнам, междоусобицам, политическим амбициям и национальной розни! Братья, ждем! Стиснув зубы, терпим и ждем!

   Вперед и направо = назад и налево.

   Суть парадокса – отсутствие сути.

   Сколько ни повторяй «красный перец» - во рту жечь не станет.

   Недавно энергетический двойник «Я»  Григория Распутина (о чем оно  в личном телепатическом контакте мне сообщило)  был свидетелем одной очень поучительной сцены.

   Во время вечерней службы  в храме «Воскресенского Новодевичьего монастыря» один из его прихожан (р.б. Иоанн) решил поставить свечку св. Николаю с просьбой об увеличении пенсии. В этот момент случайно зашедший на службу  неопрятный  молодой человек явно нетрезвого  вида решил произвести ту же операцию, перед тем же образом Угодника и Чудотворца. Нарушив правила принесения этой маленькой жертвы Богу. А именно: прикурив восковой кончик  свечки от теплящейся лампады. Поставив потрескивающую свечу,   пьяный субъект, довольно улыбаясь,    ушел, а возмущенный р.б. Иоанн стал  возжигать свою.

   Но сколько бы он ни добивался нормального горения, оно не происходило – пламя упорно гасло, не оставляя даже струйки дыма.

   - Что же это, Господи? - подумал, р.б.  Иоанн, - Этот пьяный, грязный  и явно не верующий человек свою свечу варварски зажег, а я этого сделать не могу. Хотя пытаюсь совершить  это аккуратно, благочестиво и благоговейно. Несмотря на то, что пощусь, молюсь,  воздерживаюсь от удовольствий и изучаю Святых Отцов. Почему? Ответь мне, Господи! Почему ты принял от этого чужого здесь  человека его жертву, а от меня, кающегося постояльца не принимаешь? В чем дело? 

   Ответа не последовало. А вместо него р.б. Иоанна стали снедать зависть и обида. А позже злоба.

   Уже ночью «Я» Махатмы Кули, великого Учителя Четвертой Иерархии, растолковало мне суть происшествия. Эксперимент, поставленный над землянами коварными Рептоидами,  заключался в культивировании отрицательных качеств посредством религии «Агрессивного бога». Основой любого человеческого зла и его проявлений является - зависть. О чем свидетельствует история первого убийства Каином Авеля.

   Петрушенко мне лично показывал чертежи водяного двигателя. Пять литров холодной кипяченой  воды на сто километров пробега. При средней скорости 80 км/ч.  Также Петрушенко передал мне фотонную бомбу, мощностью 6кг в тротиловом эквиваленте. Она смонтирована в мыльнице и приводится в действие элементарным бросанием с высоты полутора метров.

   Ключи от кабинета главного врача были мной похищены у дежурной сестры Цаплиной Т.М., во время ее ночной смены. Сигнализация была отключена дистанционно, узконаправленным ментальным импульсом, посланным «Я» Бонч-Бруевича Владимира Дмитриевича.

   Поэтому предупреждаю и категорически требую:

   1. Откажитесь от зависти во всех ее проявлениях. Неравенство любого «Я» ложно! Но все материальное поровну и  по-честному! Нелицеприятно. Леса, нефть, капиталы, драгметаллы, недвижимость. Всем и в равной мере. Каждому отдельному «Я»!  Элементарной арифметикой. По региональному признаку.

   2. Срочно перестроить отечественное машиностроение! Внедрить «водяной двигатель Петрушенко». Спасти окружающую среду! Нефть – кровь планеты, а не топливо!

   3. Издать книгу стихов Черепашко Георгия  из 11-й палаты. Оба тома! Тиражом не менее 7000 000 экземпляров. Назначить волонтеров для бесплатной раздачи книг гениального поэта у станций метро!

   4. На каждом этаже нашего стационара организовать комфортные места для курения. Удобные сидения, вентиляция, трансляция классической и русской народной музыки! Доступ круглые сутки!

   5. По средам, субботам и праздничным дням в столовой устраивать совместные с женским отделением танцы   и вечера отдыха! С последующим  предоставлением специальных помещений для приватного, тетатетного общения.

   6. Увеличить порции вторых блюд мясного и рыбного ассортимента!

   7. Полностью обновить библиотеку и сделать ее общедоступной! Включив в ее ресурс классиков японской и норвежской литературы!

   8. В каждую палату кондиционер! На  каждую палату   компьютер и интернет! На каждый этаж кофейный автомат!

   9. Ежеквартальные экскурсии по музеям города! Ежемесячные посещения Филармонии. Еженедельный просмотр новинок Кино на большом экране!

   10. Зимой бассейн, летом каток!

   11. Долой решетки!

    ...

   В противном случае будут применены особые меры:

   А. Уничтожение архива.

   Б. Уничтожение документации на всех видах носителей.

   В. Уничтожение мебели и оргтехники в кабинете главного врача.

   Г. Уничтожение данного компьютера.

  Д. Взрывы заложенных бомб (их несколько) с целью ПОЛНОГО уничтожения больницы и освобождения всех находящихся в ней «Я» от вторичных и третичных атрибутов.

    Ультиматум вступает в силу через 48 часов. Его отмена происходит немедленно при предоставлении юридических и иных гарантий его предъявителю!

   Адрес получателя: Москва, Кремль

   Получатель: Президент Российской Федерации

   Отправитель и автор Ультиматума: Я

 

 

   Дополнение N1

   Текст листовки.

Защита прав человека в сфере психиатрии.

Если вы, ваш родственник или знакомый пострадали от:

Незаконного помещения в психиатрическую больницу

Психиатрического лечения

Злоупотребления психотропными препаратами

Инсулинового шока

Физического насилия в психиатрических заведениях

А также, если вы знаете о подобных случаях

Сообщите в Гражданскую комиссию по правам человека

по телефону:             980 – 67 – 20

Конфиденциальность гарантируется!