Анатолий Ива
Писатель
Пицца

Пицца

    Бизнес-центр «Владимирский». Притихший, пустынный, словно гостиница ночью. На турникете охранник в маске, следящий, чтобы поступающие с улицы были, как он. До вируса требовали паспорта, теперь наличие намордников. Рядом с вахтой, справа от дверей два автомата – кофе и газированные напитки.

На третьем этаже работают лишь в двух офисах: в 345-м и 353-м. Что в 345, неизвестно. В 353 находится «Roza Vetrov». В помещении с окнами в унылый колодезный двор четыре человека: Павел Сергеевич Корин, Садовский, Костя Дмитриев и Маша.  Корин, как бы над всеми старший. Во всяком случае, обращаются к нему по имени отчеству. Может быть, из-за возраста – Павлу Сергеевичу около сороки. Самая молодая Маша (Машенька, Машуня, Мариванна) Королева, недавно переведенная с другой площадки.  Ей двадцать три года, у нее длинные светлые волосы и невероятный сексуальный магнетизм, действующий с одинаковой силой на всех, включая Павла Сергеевича, Садовского и Костю. Поэтому ходить на работу им приятно. Тем более, что возникло нечто вроде соревнования по охмурению. С конечной целью - Машу…

Каждому кажется, что шансы у него есть.

С разрешения Павла Сергеевича в «Roze Vetrov» сидят без масок.

Подбираясь к Машеньке, Павел Сергеевич (он женат, но это неважно) делает упор на интеллект, жизненный опыт и дачу. Прием верный – умеет человек с грамотным видом трепаться.   С чего бы Павел Сергеевич ни начинал, какой бы темой Машеньку ни грузил, выступление обязательно заканчивается дачей. Двухэтажной, почти на берегу озера, с камином и сауной.

Садовский умственно проще. Но в 353-м офисе он самый высокий, широкоплечий и спортивный. К тому же, холост (есть приходящая девушка, но это неважно) и живет в двушке. Совершенно один. Имея высококачественную музыкальную аппаратуру и во всю стену экран. 

Костя Дмитриев без дачи и собственной квартиры. Нет у него жены и приходящей по субботам девушки. Зато он почти Машин ровесник. И внешностью похож на Роберта Паттинсона.  Большей частью он пристально смотрит на Машу, подлавливая ее ответный взгляд. Чтобы сдвинуть густые брови, а потом улыбнуться, показывая ровные блестящие зубы. Причем, Костя прекрасно понимает, что рекламных зубов и голубых прозрачных глаз мало. Что Машуню нужно чем-то поразить. Только чем?

Сегодня Костина очередь обеспечивать обедом. Это значит -  заказать и принять. Пиццу, пироги, гамбургеры… В зависимости от скидок и настроения.  Официально обед начинается в 14-00. К этому времени назначают доставку. Встреча курьера происходит внизу, возле кофейного автомата.

- А знаете, кого я сейчас встретил? – вернувшийся с коробками Костя содрал маску и посмотрел на Машу.

- А это имеет значение? – спросил Павел Сергеевич.

- Смотря в какой ситуации. – Костя развязал коробки.  - Вот эта с грибами. А это наша с Садком. А встретил я своего бывшего одноклассника. Это он привез пиццы.

- Ты хочешь подчеркнуть разницу вашего социального положения? – спросил Садовский, насыпая себе в кружку кофе.

- Нет. Я хочу сказать о новом методе работы ментов.

- Даже так!

- Только об этом. Оказывается, сейчас половина доставщиков либо опера, либо эфсбэшкиники.

- Ну-ка, ну-ка… - Павел Сергеевич бросил в кружку сахар.

- Это ведь он меня узнал, - Костя смотрел на Машу, готовясь улыбнуться.

- Кто? – нежно поинтересовалась Маша.

Костя улыбнулся:

- Толик Румянцев. Я слышал, что он вроде в органы после школы подался. Оказалось, так и есть. Стою, подходит чел со своим вкусным ящиком и вдруг говорит…

И Костя выдал выдуманную в лифте историю – переодетые доставщиками менты или эфэсбэшники таким образом ищут и находят преступников. В основном, изготовителей и торговцев наркотой или террористов. По запаху, по тому что смогли увидеть через открытую при встрече дверь, по наводке. Они своего рода разведчики, не вызывающие никаких подозрений.

- Интересно… интересно… - Павел Сергеевич почесал подбородок.

- Тем более, -  вдохновение Костю пока не оставило, - что они каждый телефонный номер пробивают по своей базе. А если возникают подозрения, то заносят в нее номер заказчика. А потом…

- Только я не понял, - перебил Садовский, подойдя к кулеру, - почему твой одноклассник, оказавшийся зашифрованным ментом, тебе все вдруг выложил. Ты ему что, скрепки под ногти загонял?

- Нет, какие скрепки. Просто по старой дружбе. Тем более я спросил, как он меня узнал. Я же в маске? А он сказал, это профессиональное. Говорит, при специальной подготовке для того, чтобы определить человека достаточно несколько параметров. Например, рост и цвет волос и глаз.

- Это прекрасно, но за слив подобной информации, твоему приятелю язык могут отрезать. И потом, зачем он это все тебе? Зачем он тебя решил узнать?

- Да! – Павел Сергеевич, - принял от Садовского свою дымящуюся кружку. – Сколько тебя не было? Пять минут. Ну, семь. Когда он успел поделиться секретами службы? Скороговоркой?

- Азбукой Морзе! – Садовский усмехнулся. -  Может и ты, Костя, переодетый опер? Из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. А мы здесь… А?

- Да я пошутил. Что-то вдруг представил… Это же так просто, вычислять переодевшись доставщиком. Полное доверие. И в квартиру пустят, хотя бы на порог. Так удобно.

Покрасневший Костя взглянул на Машу. Ее сексуальное лицо выражало   восторг:

- Здорово! – сказала она. – Почти сюжет. Для сериала. Нет, ты здорово придумал. У тебя, Костик, фантазия работает просто супер! Тебе бы сценарии писать.

- Да уж… - Павел Сергеевич взял ломоть пиццы. От сегмента потянулись длинные волокна расплавленного сыра. – Сюжет… Давайте, наконец есть, господа!

                                                                                     ***

Через день была суббота. По субботам Костина мама уезжала к своей маме, и Костя оставался дома один. И вот, когда он (выспавшийся, принявший душ, напившийся кофе…) уже  сидел за компом, собираясь играть, раздался звонок в дверь.

- Кто? – спросил он, глядя в глазок.

Парень. На нем желтый  Яндекс-плащ, черная маска:

- Доставка. 

Голос молодой, бодрый. Даже радостный.  

- Какая доставка?

- Большая пицца с ветчиной и грибами.

- Но я не заказывал.

- У меня ваш адрес. Заказали и оплатили час назад.

- Странно. А с какого телефона?

Парень назвал. Номер оказался маминым.

- Понятно.

И Костя открыл.

Что-то пшикнуло, потом все почернело и закончилось.